Вкусная выпечка – домашняя выпечка

0
446

Доброго времени суток, дорогие друзья сайта! А давайте–ка, побалуем своих родных и близких и напечем им чего-нибудь вкусненького, ведь домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с выпечкой, приобретенной в магазинах.

В последнее время я что-то пристрастилась к выпечке, хотя в молодые годы у меня из этой затеи ничего хорошего не получалась. Пироги, вынутые из духовки, напоминали сухари 2-х недельной давности. Может все потому, что рецепты «неправильные» были. Зато сейчас вкусная выпечка – мой конек. Частенько друзья просят испечь им что-нибудь из «моего кулинарного репертуара».

Причем, мне не нравятся сложные рецепты, люблю, чтобы все было просто, быстро, доступно и, как результат, вкусно.

Наверняка среди вас, дорогие друзья, найдутся такие же, как и я, вот поэтому сегодня решила поделиться своими многократно опробованными рецептами домашней выпечки.

Ну то, что домашние пироги являются настоящим объедением, никто спорить не будет. А чтобы получились они такими – мягкими и вкусными необходимо строго соблюдать рецептуру, которой с нами щедро поделилась Вера  в публикации Вкусные пироги. У всех, кто уже опробовал этот рецепт приготовления пирогов, они получились на славу.

DSC02787

рогалики из песочно-дрожжевого теста.

Этот рецепт мне дала моя подруга, после того, как она угостила меня этими рогаликами. Это домашняя выпечка обойдется вам совсем дешево, считайте сами:

Маргарин – 250 грамм, то есть пачка,

Мука – 3 стакана,

Яйца – 1

Дрожжи – 1 кубик 42 гр или 2 маленьких кубика по 25 гр( дрожжи можно заменить содой кончик ложки, тоже будет вкусно )

Сахарный песок – 1 стакан (для посыпки),

Сметана – 2 столовые ложки (я беру не сметану, а белый йогурт)

Первый делом разведем дрожжи в небольшом количестве теплой сладкой воды и оставим их на время час или 2 что бы дрожжи поднялись.

Затем муку и маргарин порубим до мелкой крошки, вольем туда разведенные дрожжи, сметану, яйцо, чуть соли и замесим тесто. Готовое тесто разделим на 4 части, из каждой скатаем колобок. И эти колобки на час уберем в холодильник. Через час начинаем выпечку рогаликов.

Каждый колобок раскатываем в большой круг, обильно посыпаем его песком (маком) и разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем. Начиная с широкой части – получается рогалик, напоминающий круассан. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. И вуаля — вкусная домашняя выпечка готова.


ПОДЕЛИТЬСЯ