Простой горячий свекольник

0
1464

Фото: offclouds.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного горячего свекольника – аппетитного и полезного супа.

Горячий свекольник – отличное решение для обеда или ужина. Как правило, его готовят в ситуациях, когда нет времени на приготовление полноценного борща – свекольник считается упрощенной версией этого супа, менее сложной в приготовлении и калорийной. Суп готовится без мясных продуктов, подходит для постного или вегетарианского питания.

Если хочется чего-то легкого, питательного, но не жирного, вкусного и согревающего – горячий свекольник будет отличным решением.

Рецепт простого горячего свекольника

Фото: russianfood.com

400 г помидоров

350 г свеклы

по 200 г моркови, картофеля и сметаны

1 луковица

1/2 пучка зелени

1/4 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

1 щепотка лимонной кислоты

Как приготовить простой горячий свекольник:

Очистить морковь и промыть, нарезать тонкой соломкой, то же проделать со свеклой.

Измельчить лук, картофель нарезать кубиками или брусочками, в кастрюле довести до кипения 1-1,5л воды.

Положить в кастрюлю лук, картофель и половину моркови, добавить свеклу (четверть отложить), накрыть крышкой и при слабом кипении варить суп 20мин.

Оставшуюся четверть свеклы и половину моркови выложить в сковороду с растопленным маслом, перемешать и на сливочном масле пассеровать 5-7мин до мягкости.

Ошпарив кипятком, очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, выложить в сковороду к свекле с морковью, потушить все еще 5-7мин, затем положить зажарку в суп, накрыть его крышкой и варить еще 10мин.

Выключить плиту, заправить суп сахаром и лимонной кислотой по вкусу, подать суп горячим, заправив свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 
А какой свекольник больше любите вы, друзья? Холодный или горячий? Поделитесь в комментариях своими мнениями об этом замечательном супчике.

Видеорецепт горячего свекольника

Источник


ПОДЕЛИТЬСЯ