Диетические сырники из творога: рецепт, фото

0
822

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

В детстве всех нас кормили вкусными, полезными и богатыми кальцием, сырниками. Многие не любят употреблять творог в «чистом виде», поэтому вариант сырников придется по вкусу многим. Но традиционный рецепт данного блюда включает в себя достаточно калорийные продукты, которые не допустимы для людей «на диете».

Давайте разберемся, что же придает сырникам дополнительные калорий? Во- первых, самый главный ингредиент – творог. Творог с большим процентом жирности увеличивает калорийность десерта в разы. Во- вторых, дополнительные ингредиенты: сахар, мука и конечно же растительное масло, на котором мы жарим. Теперь, когда стало понятно, что же придает дополнительную калорийность сырникам, мы можем с легкостью заменить все ингредиенты с высокой калорийностью и процентом жира на более легкие и низкокалорийные.

Нам потребуется:

  • Творог с низким процентом жирности (от 0%-2%) – 500 гр;
  • 1 полное яйцо и 1 белок;
  • Сахарозаменитель – 10 шт.;
  • Мука –кукурузная – 2 ст. ложки.


Как готовить?

Для начала разминаем творог в однородную массу.

Затем в отдельной чашке смешиваем яйца и сахарозаменитель. Сахарозаменитель можно использовать как в пакетиках (например Фитпарад), так и в виде таблеток, как у меня. Сахарозаменитель в таблетках необходимо растолочь перед тем как смешивать с яйцами. Так же вы можете регулировать сладость диетических сырников по своему вкусу, добавляя чуть больше или меньше сахарозаменителя.

Добавляем яичную массу в творог и хорошо смешиваем все ингредиенты. Затем туда же добавляем пару ложек кукурузной муки и еще раз перемешиваем.

Скатываем небольшие шарики из нашего теста и слегка приплющиваем.

Каждый сырник обволакиваем в муке и затем отправляем на разогретую сковородку, которая слегка смазана растительным маслом. Важную роль играет сковородка, так как, чтобы сырники не пригорали, потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Это позволит нам не жарить сырники в масле, которые придает дополнительную калорийность блюду.

Обжариваем сырники с одной стороны до образования легкой корочки, а затем переворачиваем.

В общем-то диетические сырники готовы, но мы обычно предпочитаем кушать их со сгущенкой, сметаной или вареньем. Думаю, что и так ясно, что это прибавляет лишние калорий к нашим сырникам, поэтому хочу предложить модифицированную сгущенку.

Нам потребуется:

  • Сгущенное молоко без сахара– 200 мл;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 8 грамм (1 пакетик);
  • Сахарозаменитель – 6 таблеток.


Способ приготовления:

Необходимо смешать все ингредиенты в сотейнике, а затем поставить его на медленный огонь. Здесь очень важно следить за сгущенкой, постоянно помешивая ее, так как молоко очень быстро пригорает. Также, помешивая нашу смесь, мы растворяем все крахмальные комочки в диетической сгущенке. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, даем остыть и убираем в холодильник. Добавив немного горького шоколада в рецепт, можно получить шоколадную пасту.

Высококалорийного Вам настроения!

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Р. Севостьянова

Источник


ПОДЕЛИТЬСЯ